오감만족(볼거리, 먹을거리, 들을거리..)

틸라피아(도미)요리

쭈베베 2025. 7. 3. 18:31



삶은 감자 반쪽에 우유 1t 넣어 으깨고 이후에는 물로 조절한다.
파프리카& 파슬리 : 버터두른 후라이팬에 3색 미니파프리카 반쪽 봌은 후 파슬리 살짝 뿌린다.
토마토 &바질 : 버터두른 후라이팬에 토마토 1/4 쪽 2개 볶은 후 바질 살짝 뿌린다
생선은 소금간 한 후 레몬즙 뿌린다.
레몬 1/4 잘라 토끼 모양 만든다
파 심은 제거!! 타기 때문에 빼고 긴 파의 길이가 유지되도록 돌돌 말아서 파채 썬 후 물기제거하고 감자전분 조금 넣어 섞는다.
파채는 타지 않게 튀긴 후 소금후추를 살짝 뿌린다.
뵈르블랑 소스 : 양파는 찹(잘게 다진다)한 후 후라이팬에 화이트와인 넣어 볶고 레몬즙 넣어 와인이 자작해지도록 조린 후 생크림 넣고 월계수잎 하나 넣고 조리고 버터를 넣어 🧈 버터몽태를 만든다.
올리브유 두른 후라이팬에 도미를 누르며 익힌다.

감자를 올리고 3색 파프리카, 토마토, 도미, 파채 순으로 플레이팅한다.


'오감만족(볼거리, 먹을거리, 들을거리..)' 카테고리의 다른 글

빠에야  (0) 2025.07.15
감자뇨끼  (0) 2025.07.10
달팽이 요리  (2) 2025.07.01
훈제연어 샐러드  (0) 2025.06.26
살사소스  (0) 2025.06.24