**미르포아**는 프랑스 요리의 기초가 되는 향채 조합으로, 주로 *양파, 당근, 셀러리* 세 가지를 잘게 썰어서 기름이나 버터에 약한 불로 볶아 사용해요. 이 조합은 스프, 스튜, 소스, 육수 등 다양한 요리의 풍미를 깊게 만들어주는 역할을 해요.
간단한 비율은 다음과 같아요:
- 양파 2 : 당근 1 : 셀러리 1
볶을 때는 갈색이 나지 않게 천천히 익히는 게 포인트고, 이렇게 만든 미르포아는 고기 요리에 곁들여도 좋고, 파스타 소스에 깊은 맛을 더할 수도 있어요.
혹시 냉장고에 있는 재료로 비슷한 조합을 만들어보고 싶다면, 거기에 맞는 팁도 알려줄 수 있어요. 🍳🥕🧅🥬
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